

Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon
Oriental y tal Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina asiática.
- Ambiente: Exótica, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 21
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lomos de pez espada
- Mezclum de lechugas
- 40 g de daikon (rallado)
- 10 ml de salsa de soja
- 10 ml sake
- 15 g azúcar
- 10 ml zumo de lima
- Zumo de jengibre
- 1 diente de ajo
- 4 tomates Cherry
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Rallamos el ajo, el jengibre y el daikon. Lo mezclamos con licor de arroz, salsa de soja, el zumo de lima y azúcar. Removemos bien para que se diluya el azúcar. Ya tenemos la salsa preparada.
En una sartén bien caliente echamos una gota de aceite y añadimos el lomo de pez espada. Le damos un golpe de calor por cada lado y sellamos también los laterales. Lo sacamos de la sartén.
En un plato, colocamos un fondo con las lechugas y alrededor colocamos el lomo de pez espada fileteado. Salseamos y decoramos con unos tomates cherry y unas escamas de sal por encima del pescado.
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