Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lomos de pez espada
Mezclum de lechugas
40 g de daikon (rallado)
10 ml de salsa de soja
10 ml sake
15 g azúcar
10 ml zumo de lima
Zumo de jengibre
1 diente de ajo
4 tomates Cherry
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Rallamos el ajo, el jengibre y el daikon. Lo mezclamos con licor de arroz, salsa de soja, el zumo de lima y azúcar. Removemos bien para que se diluya el azúcar. Ya tenemos la salsa preparada.

  3. En una sartén bien caliente echamos una gota de aceite y añadimos el lomo de pez espada. Le damos un golpe de calor por cada lado y sellamos también los laterales. Lo sacamos de la sartén.

  4. En un plato, colocamos un fondo con las lechugas y alrededor colocamos el lomo de pez espada fileteado. Salseamos y decoramos con unos tomates cherry y unas escamas de sal por encima del pescado.