

Tataki de truchas con bechamel de eneldo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 125
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 480 g de trucha fresca
- 1 Hinojo
- 1 Limón solo la piel
- Aceite de oliva
- Para la bechamel de eneldo:
- 60 g de maizena
- 1 l de leche
- 60 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 2 g de nuez moscada
- 15 g de eneldo fresco

Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner en agua con sal la trucha durante 12 horas.
Para comenzar, ponemos a cocer el hinojo troceado en agua hirviendo hasta que esté blando. Escurrimos y reservamos.
Por otro lado, en un cazo, fundimos la mantequilla y hacemos un roux con la maicena. Vamos incorporando la leche caliente poco a poco y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Napamos el hinojo con la bechamel y mezclamos con el eneldo picado.
Seguidamente, marcamos la trucha en la plancha con un chorrito de aceite vuelta y vuelta.
Cortamos es pescado en tiras y lo emplatamos.
Acompañamos con la salsa, rallamos un poco de piel de limón por encima y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!