Tataki de truchas con bechamel de eneldo Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
480 g de trucha fresca
1 Hinojo
1 Limón solo la piel
Aceite de oliva
Para la bechamel de eneldo:
60 g de maizena
1 l de leche
60 g de mantequilla
Sal
Pimienta
2 g de nuez moscada
15 g de eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos poner en agua con sal la trucha durante 12 horas.

  3. Para comenzar, ponemos a cocer el hinojo troceado en agua hirviendo hasta que esté blando. Escurrimos y reservamos.

  4. Por otro lado, en un cazo, fundimos la mantequilla y hacemos un roux con la maicena. Vamos incorporando la leche caliente poco a poco y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada rallada.

  5. Napamos el hinojo con la bechamel y mezclamos con el eneldo picado.

  6. Seguidamente, marcamos la trucha en la plancha con un chorrito de aceite vuelta y vuelta.

  7. Cortamos es pescado en tiras y lo emplatamos.

  8. Acompañamos con la salsa, rallamos un poco de piel de limón por encima y servimos.