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Tataki de atún y ensalada de hinojo, judías verdes y espárragos con vinagreta
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de lomo de atún fresco
1 bulbo de hinojo
400 g de judías verdes redondas
6 hojas de lechuga hoja de roble
8 espárragos verdes
1 cebolleta
½ pimiento verde
¼ de pimiento rojo
5 pepinillos
50 g de pipas de girasol peladas
50 ml de vinagre de vino
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada sopera de perejil fresco picado
Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Tataki de atún y ensalada de hinojo, judías verdes y espárragos con vinagreta.
Cortamos el atún en 4 tacos iguales y los marcamos a la plancha caliente con aceite de oliva por todas sus caras. Aproximadamente 30 segundos por cada cara.
Mientras, en agua hirviendo con sal, cocemos las judías y los espárragos verdes durante 7 minutos. Los pasamos a agua con hielo y sal.
Laminamos el hinojo y reservamos en el mismo hielo.
Picamos muy bien la cebolleta, los pimientos, los pepinillos y los mezclamos con el vinagre, aceite, sal y perejil fresco picado.
Cortamos el tataki y lo ponemos en una base de lechuga con hinojo. Colocamos los espárragos y las judías y aliñamos bien con la vinagreta. Por último, espolvoreamos unas pipas de girasol.
Cortamos el atún en 4 tacos iguales y los marcamos a la plancha caliente con aceite de oliva por todas sus caras. Aproximadamente 30 segundos por cada cara.
Mientras, en agua hirviendo con sal, cocemos las judías y los espárragos verdes durante 7 minutos. Los pasamos a agua con hielo y sal.
Laminamos el hinojo y reservamos en el mismo hielo.
Picamos muy bien la cebolleta, los pimientos, los pepinillos y los mezclamos con el vinagre, aceite, sal y perejil fresco picado.
Cortamos el tataki y lo ponemos en una base de lechuga con hinojo. Colocamos los espárragos y las judías y aliñamos bien con la vinagreta. Por último, espolvoreamos unas pipas de girasol.
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