Tataki de atún y ensalada de hinojo, judías verdes y espárragos con vinagreta
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de lomo de atún fresco
1 bulbo de hinojo
400 g de judías verdes redondas
6 hojas de lechuga hoja de roble
8 espárragos verdes
1 cebolleta
½ pimiento verde
¼ de pimiento rojo
5 pepinillos
50 g de pipas de girasol peladas
50 ml de vinagre de vino
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada sopera de perejil fresco picado
Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Tataki de atún y ensalada de hinojo, judías verdes y espárragos con vinagreta.
Cortamos el atún en 4 tacos iguales y los marcamos a la plancha caliente con aceite de oliva por todas sus caras. Aproximadamente 30 segundos por cada cara.
Mientras, en agua hirviendo con sal, cocemos las judías y los espárragos verdes durante 7 minutos. Los pasamos a agua con hielo y sal.
Laminamos el hinojo y reservamos en el mismo hielo.
Picamos muy bien la cebolleta, los pimientos, los pepinillos y los mezclamos con el vinagre, aceite, sal y perejil fresco picado.
Cortamos el tataki y lo ponemos en una base de lechuga con hinojo. Colocamos los espárragos y las judías y aliñamos bien con la vinagreta. Por último, espolvoreamos unas pipas de girasol.
Cortamos el atún en 4 tacos iguales y los marcamos a la plancha caliente con aceite de oliva por todas sus caras. Aproximadamente 30 segundos por cada cara.
Mientras, en agua hirviendo con sal, cocemos las judías y los espárragos verdes durante 7 minutos. Los pasamos a agua con hielo y sal.
Laminamos el hinojo y reservamos en el mismo hielo.
Picamos muy bien la cebolleta, los pimientos, los pepinillos y los mezclamos con el vinagre, aceite, sal y perejil fresco picado.
Cortamos el tataki y lo ponemos en una base de lechuga con hinojo. Colocamos los espárragos y las judías y aliñamos bien con la vinagreta. Por último, espolvoreamos unas pipas de girasol.
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