Tataki de atún y ensalada de hinojo, judías verdes y espárragos con vinagreta Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de lomo de atún fresco


1 bulbo de hinojo


400 g de judías verdes redondas


6 hojas de lechuga hoja de roble


8 espárragos verdes


1 cebolleta


½ pimiento verde


¼ de pimiento rojo


5 pepinillos


50 g de pipas de girasol peladas


50 ml de vinagre de vino


100 ml de aceite de oliva virgen extra


Una cucharada sopera de perejil fresco picado


Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el atún en 4 tacos iguales y los marcamos a la plancha caliente con aceite de oliva por todas sus caras. Aproximadamente 30 segundos por cada cara.

  3. Mientras, en agua hirviendo con sal, cocemos las judías y los espárragos verdes durante 7 minutos. Los pasamos a agua con hielo y sal.

  4. Laminamos el hinojo y reservamos en el mismo hielo.

  5. Picamos muy bien la cebolleta, los pimientos, los pepinillos y los mezclamos con el vinagre, aceite, sal y perejil fresco picado.

  6. Cortamos el tataki y lo ponemos en una base de lechuga con hinojo. Colocamos los espárragos y las judías y aliñamos bien con la vinagreta. Por último, espolvoreamos unas pipas de girasol.

  7. Cortamos el atún en 4 tacos iguales y los marcamos a la plancha caliente con aceite de oliva por todas sus caras. Aproximadamente 30 segundos por cada cara.

  8. Mientras, en agua hirviendo con sal, cocemos las judías y los espárragos verdes durante 7 minutos. Los pasamos a agua con hielo y sal.

  9. Laminamos el hinojo y reservamos en el mismo hielo.

  10. Picamos muy bien la cebolleta, los pimientos, los pepinillos y los mezclamos con el vinagre, aceite, sal y perejil fresco picado.

  11. Cortamos el tataki y lo ponemos en una base de lechuga con hinojo. Colocamos los espárragos y las judías y aliñamos bien con la vinagreta. Por último, espolvoreamos unas pipas de girasol.

  12.