Tataki de atún con salsa de yogur y aguacate
100% Barbacoa T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina japonesa, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de atún rojo
  • 200 g de salsa de soja
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • Jengibre en polvo
  • Sésamo
  • Para la salsa de yogur y aguacate:
  • 1 Aguacate
  • 100 g de yogur natural
  • 1 Limón en zumo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la salsa de soja, el vinagre de arroz, jengibre en polvo y un poco de sal. Ponemos el lomo, le espolvoreamos sésamo y dejamos reposar durante 10 minutos.


Mientras, vamos a preparar la salsa de yogur y aguacate. Para ello, mezclamos la carne del aguacate con el zumo de limón y batimos.


Añadimos al bol el yogur, una pizca de sal y volvemos a mezclar bien. Reservamos.


Pasado el tiempo de maceración del lomo, lo sacamos de la marinada y lo pasamos bien por sésamo. Lo cocinamos en las brasas o en la plancha y dejamos que se marque.


Cuando el atún esté listo, lo cortamos en rodajas.


Emplatamos el tataki y lo acompañamos con la salsa de yogur y aguacate.


Servimos.


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