Tataki de atún con salsa de yogur y aguacate
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de lomo de atún rojo
- 200 g de salsa de soja
- 100 ml de vinagre de arroz
- Jengibre en polvo
- Sésamo
- Para la salsa de yogur y aguacate:
- 1 Aguacate
- 100 g de yogur natural
- 1 Limón en zumo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la salsa de soja, el vinagre de arroz, jengibre en polvo y un poco de sal. Ponemos el lomo, le espolvoreamos sésamo y dejamos reposar durante 10 minutos.
Mientras, vamos a preparar la salsa de yogur y aguacate. Para ello, mezclamos la carne del aguacate con el zumo de limón y batimos.
Añadimos al bol el yogur, una pizca de sal y volvemos a mezclar bien. Reservamos.
Pasado el tiempo de maceración del lomo, lo sacamos de la marinada y lo pasamos bien por sésamo. Lo cocinamos en las brasas o en la plancha y dejamos que se marque.
Cuando el atún esté listo, lo cortamos en rodajas.
Emplatamos el tataki y lo acompañamos con la salsa de yogur y aguacate.
Servimos.
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