Tataki de atún con salsa de yogur y aguacate Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina japonesa, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lomo de atún rojo
200 g de salsa de soja
100 ml de vinagre de arroz
Jengibre en polvo
Sésamo
Para la salsa de yogur y aguacate:
1 Aguacate
100 g de yogur natural
1 Limón en zumo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la salsa de soja, el vinagre de arroz, jengibre en polvo y un poco de sal. Ponemos el lomo, le espolvoreamos sésamo y dejamos reposar durante 10 minutos.

  3. Mientras, vamos a preparar la salsa de yogur y aguacate. Para ello, mezclamos la carne del aguacate con el zumo de limón y batimos.

  4. Añadimos al bol el yogur, una pizca de sal y volvemos a mezclar bien. Reservamos.

  5. Pasado el tiempo de maceración del lomo, lo sacamos de la marinada y lo pasamos bien por sésamo. Lo cocinamos en las brasas o en la plancha y dejamos que se marque.

  6. Cuando el atún esté listo, lo cortamos en rodajas.

  7. Emplatamos el tataki y lo acompañamos con la salsa de yogur y aguacate.

  8. Servimos.