Tataki de atún con alga nori y arroz frito con verduras
Cocina con Blanca T3      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de atún de 125g
  • 90 ml de salsa de soja
  • 60 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 lima
  • 2 hojas de alga nori
  • 200 g de arroz redondo
  • 450 ml de caldo de pescado
  • 1 manojo de ajetes
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sésamo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 51 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Tataki de atún con alga nori y arroz frito con verduras.

En un bol agregamos la salsa de soja, el diente de ajo rallado, el vino blanco y la ralladura de la piel de lima. Introducimos el atún y dejamos macerar una media hora.


En una olla sofreímos un diente de ajo a la mitad. Agregamos el arroz y nacaramos. Cubrimos con el caldo de pescado. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos. Cocinamos durante 15-16 minutos.


Picamos los ajetes, el pimiento y el calabacín en cubos pequeños.


Untamos el pescado con un poco de aceite de oliva y en una sartén lo cocinamos a una temperatura alta, aproximadamente 30 segundos por cada lado. Reservamos.


En la misma sartén doramos muy bien las verduras. Incorporamos, el arroz y salteamos. Mientras tanto, hervimos la marinada del atún y echamos un par de cucharadas al arroz.


Cogemos el tataki, lo envolvemos en el alga nori, dejando la capa brillante para fuera. Dejamos que repose un minuto para que se pegue bien el alga al tataki y cortamos de forma biselada (cortes en diagonal).


Emplatamos, ponemos una base de arroz frito y encima los trozos de tataki. Espolvoreamos con sésamo.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA DE FRESAS Y KIWI.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina