Tarta de fresas y kiwi con crema de sirope de agave
Cocina con Blanca T3      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 kiwis
  • 300 g de fresas
  • 100 g de yogur
  • 30 g de sirope de agave
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 10 hojas de gelatina
  • 500 g de nata para montar
  • 10 bizcochos de soletilla
  • 150 ml de agua
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 51 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de fresas y kiwi con crema de sirope de agave.

Rehidratamos la gelatina en agua fría.


Mientras preparamos el sirope de fresa: En un cazo vertemos el agua, el azúcar y 5 fresas. Cocemos durante 5 minutos y trituramos. Reservamos.


Pelamos los kiwis. Laminamos uno finamente y troceamos los otros en cubos de medio cm aproximadamente. Hacemos lo mismo con las fresas, laminamos 5 y el resto las picamos en cubos de medio cm aproximadamente.


Mezclamos el yogur con el sirope de agave e introducimos la fruta picada. Mezclamos todo.


Calentamos el zumo de naranja y fundimos la gelatina ya hidratada. Reservamos.


Montamos la nata. Cuando se enfríe un poco agregamos el yogur con la fruta. Incorporamos el zumo de naranja con la gelatina fundida. Y mezclamos todo bien.


Cogemos un bol de aproximadamente 20 cm y lo forramos con film de plástico, dejamos que sobresalga un poco para cubrir después. Colocamos las láminas de kiwi y fresa bien pegadas a la pared. Ponemos una primera capa de bizcochos bien almibarados con el sirope de fresa. Los colocamos por las paredes del molde, no solo en la base. Rellenamos hasta la mitad con la mezcla de nata y fruta. Ponemos otra base de bizcochos almibarados, terminamos de cubrir con la crema y una última capa de bizcochos.


Cubrimos un poco con el papel film la tarta. Dejamos reposar un mínimo de 4 horas, si es de un día para otro mejor.


Desmoldamos y servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TATAKI DE ATÚN CON ALGA NORI Y ARROZ FRITO CON VERDURAS.


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