
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de atún de 125g
90 ml de salsa de soja
60 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1/2 lima
2 hojas de alga nori
200 g de arroz redondo
450 ml de caldo de pescado
1 manojo de ajetes
1/2 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento amarillo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sésamo
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En un bol agregamos la salsa de soja, el diente de ajo rallado, el vino blanco y la ralladura de la piel de lima. Introducimos el atún y dejamos macerar una media hora.
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En una olla sofreímos un diente de ajo a la mitad. Agregamos el arroz y nacaramos. Cubrimos con el caldo de pescado. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos. Cocinamos durante 15-16 minutos.
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Picamos los ajetes, el pimiento y el calabacín en cubos pequeños.
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Untamos el pescado con un poco de aceite de oliva y en una sartén lo cocinamos a una temperatura alta, aproximadamente 30 segundos por cada lado. Reservamos.
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En la misma sartén doramos muy bien las verduras. Incorporamos, el arroz y salteamos. Mientras tanto, hervimos la marinada del atún y echamos un par de cucharadas al arroz.
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Cogemos el tataki, lo envolvemos en el alga nori, dejando la capa brillante para fuera. Dejamos que repose un minuto para que se pegue bien el alga al tataki y cortamos de forma biselada (cortes en diagonal).
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Emplatamos, ponemos una base de arroz frito y encima los trozos de tataki. Espolvoreamos con sésamo.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA DE FRESAS Y KIWI.