Tataki de atún con alga nori y arroz frito con verduras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de atún de 125g
90 ml de salsa de soja
60 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1/2 lima
2 hojas de alga nori
200 g de arroz redondo
450 ml de caldo de pescado
1 manojo de ajetes
1/2 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento amarillo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sésamo
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol agregamos la salsa de soja, el diente de ajo rallado, el vino blanco y la ralladura de la piel de lima. Introducimos el atún y dejamos macerar una media hora.

  3. En una olla sofreímos un diente de ajo a la mitad. Agregamos el arroz y nacaramos. Cubrimos con el caldo de pescado. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos. Cocinamos durante 15-16 minutos.

  4. Picamos los ajetes, el pimiento y el calabacín en cubos pequeños.

  5. Untamos el pescado con un poco de aceite de oliva y en una sartén lo cocinamos a una temperatura alta, aproximadamente 30 segundos por cada lado. Reservamos.

  6. En la misma sartén doramos muy bien las verduras. Incorporamos, el arroz y salteamos. Mientras tanto, hervimos la marinada del atún y echamos un par de cucharadas al arroz.

  7. Cogemos el tataki, lo envolvemos en el alga nori, dejando la capa brillante para fuera. Dejamos que repose un minuto para que se pegue bien el alga al tataki y cortamos de forma biselada (cortes en diagonal).

  8. Emplatamos, ponemos una base de arroz frito y encima los trozos de tataki. Espolvoreamos con sésamo.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA DE FRESAS Y KIWI.