Tartita de manzana en compota con cuajada DANONE y guarapo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Guarapo (savia de palma cocida)
  • Para el bizcocho de chocolate:
  • 60 gr. de harina de repostería
  • 10 gr. de cacao en polvo
  • 55 gr. de azúcar blanquilla
  • 2 huevos (85 gr. de clara y 40 gr. de yema)
  • Para la compota de manzana:
  • 2 manzanas tipo granny smith
  • 50 gr. de azúcar blanquilla
  • Para la cuajada:
  • 2 terrinas de cuajada danone (135 gr. c.u.)
  • 10 cc. de leche semidesnatada
  • 4 hojas de gelatina (cola de pescado)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartita de manzana en compota con cuajada DANONE y guarapo:

NOTA: con estas cantidades pueden salir tres o cuatro bases cuadradas de bizcocho de 8 centímetros de lado..

Preparación:

Para el bizcocho de chocolate:

Ayudados de un brazo mecánico, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir una textura de pico de pato (queda blanca, cremosa y cuando sacamos las varillas se queda como un pico en punta, también sabremos que está cuando se da la vuelta al cuenco donde hemos batido y no se cae ni escurre la mezcla). Añadimos las yemas y envolvemos bien. Añadimos ahora la harina y el cacao tamizado, envolvemos con mucho cuidado para que no se nos bajen las claras.

Colocamos en un plaqué de horno un papel sulfurizado y rellenamos los moldes en un espesor no superior al centímetro o centímetro y medio. Introducimos en la mitad del horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos (el tiempo dependerá tanto de nuestro horno como de la cantidad de masa). Estará hecho cuando introduzcamos una varilla en la masa y salga seca. En este momento sacamos del horno y dejamos atemperar.

Una vez atemperado, ayudados de una puntilla, sacamos la masa de bizcocho. Reservamos.

Una vez atemperado podemos igualar las caras ayudándonos del molde y de un cuchillo de sierra.

Para la compota de manzana:

Pelar las dos manzanas y cortar en daditos pequeños, retirando las pepitas. Echar en una olla con 50 gramos de azúcar y un chorretón de agua (poco). Cuando empiece a hervir bajar el fuego, remover y tapar.

Estar atento de ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Retirar a los 15 minutos. Dejar enfriar.

Para la cuajada:

Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando se haya ablandado se introduce en 10 cc. de leche semidesnatada caliente. Se mezcla bien y se le añade el contenido de dos terrinas de cuajada DANONE (270 gr.). Se mezcla todo y ya está listo para ir montando la tarta.

Para montar la tarta, ponemos un molde cuadrado, con el bizcocho, rellenamos con la compota y por encima con la mezcla de cuajada y gelatina. Enrasamos el molde y metemos en el frigorífico una hora.

Presentación:

Sacamos el plato del frigorífico y echamos guarapo por encima de la cuajada y alrededor de la tarta.

Foto del plato terminado:


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