Tartita de manzana en compota con cuajada DANONE y guarapo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Guarapo (savia de palma cocida)
- Para el bizcocho de chocolate:
- 60 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de cacao en polvo
- 55 gr. de azúcar blanquilla
- 2 huevos (85 gr. de clara y 40 gr. de yema)
- Para la compota de manzana:
- 2 manzanas tipo granny smith
- 50 gr. de azúcar blanquilla
- Para la cuajada:
- 2 terrinas de cuajada danone (135 gr. c.u.)
- 10 cc. de leche semidesnatada
- 4 hojas de gelatina (cola de pescado)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartita de manzana en compota con cuajada DANONE y guarapo:
NOTA: con estas cantidades pueden salir tres o cuatro bases cuadradas de bizcocho de 8 centímetros de lado..
Preparación:
Para el bizcocho de chocolate:
Ayudados de un brazo mecánico, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir una textura de pico de pato (queda blanca, cremosa y cuando sacamos las varillas se queda como un pico en punta, también sabremos que está cuando se da la vuelta al cuenco donde hemos batido y no se cae ni escurre la mezcla). Añadimos las yemas y envolvemos bien. Añadimos ahora la harina y el cacao tamizado, envolvemos con mucho cuidado para que no se nos bajen las claras.
Colocamos en un plaqué de horno un papel sulfurizado y rellenamos los moldes en un espesor no superior al centímetro o centímetro y medio. Introducimos en la mitad del horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos (el tiempo dependerá tanto de nuestro horno como de la cantidad de masa). Estará hecho cuando introduzcamos una varilla en la masa y salga seca. En este momento sacamos del horno y dejamos atemperar.
Una vez atemperado, ayudados de una puntilla, sacamos la masa de bizcocho. Reservamos.
Una vez atemperado podemos igualar las caras ayudándonos del molde y de un cuchillo de sierra.
Para la compota de manzana:
Pelar las dos manzanas y cortar en daditos pequeños, retirando las pepitas. Echar en una olla con 50 gramos de azúcar y un chorretón de agua (poco). Cuando empiece a hervir bajar el fuego, remover y tapar.
Estar atento de ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Retirar a los 15 minutos. Dejar enfriar.
Para la cuajada:
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando se haya ablandado se introduce en 10 cc. de leche semidesnatada caliente. Se mezcla bien y se le añade el contenido de dos terrinas de cuajada DANONE (270 gr.). Se mezcla todo y ya está listo para ir montando la tarta.
Para montar la tarta, ponemos un molde cuadrado, con el bizcocho, rellenamos con la compota y por encima con la mezcla de cuajada y gelatina. Enrasamos el molde y metemos en el frigorífico una hora.
Presentación:
Sacamos el plato del frigorífico y echamos guarapo por encima de la cuajada y alrededor de la tarta.

Preparación:
Para el bizcocho de chocolate:
Ayudados de un brazo mecánico, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir una textura de pico de pato (queda blanca, cremosa y cuando sacamos las varillas se queda como un pico en punta, también sabremos que está cuando se da la vuelta al cuenco donde hemos batido y no se cae ni escurre la mezcla). Añadimos las yemas y envolvemos bien. Añadimos ahora la harina y el cacao tamizado, envolvemos con mucho cuidado para que no se nos bajen las claras.
Colocamos en un plaqué de horno un papel sulfurizado y rellenamos los moldes en un espesor no superior al centímetro o centímetro y medio. Introducimos en la mitad del horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos (el tiempo dependerá tanto de nuestro horno como de la cantidad de masa). Estará hecho cuando introduzcamos una varilla en la masa y salga seca. En este momento sacamos del horno y dejamos atemperar.
Una vez atemperado, ayudados de una puntilla, sacamos la masa de bizcocho. Reservamos.
Una vez atemperado podemos igualar las caras ayudándonos del molde y de un cuchillo de sierra.
Para la compota de manzana:
Pelar las dos manzanas y cortar en daditos pequeños, retirando las pepitas. Echar en una olla con 50 gramos de azúcar y un chorretón de agua (poco). Cuando empiece a hervir bajar el fuego, remover y tapar.
Estar atento de ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Retirar a los 15 minutos. Dejar enfriar.
Para la cuajada:
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando se haya ablandado se introduce en 10 cc. de leche semidesnatada caliente. Se mezcla bien y se le añade el contenido de dos terrinas de cuajada DANONE (270 gr.). Se mezcla todo y ya está listo para ir montando la tarta.
Para montar la tarta, ponemos un molde cuadrado, con el bizcocho, rellenamos con la compota y por encima con la mezcla de cuajada y gelatina. Enrasamos el molde y metemos en el frigorífico una hora.
Presentación:
Sacamos el plato del frigorífico y echamos guarapo por encima de la cuajada y alrededor de la tarta.
Foto del plato terminado:

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