El Pozo

Tarteletas de mandarina sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina sin gluten
  • 90 gr azúcar glass
  • 25 gr harina de almedras
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr mantequilla a punto pomada
  • 2 huevos
  • 2 cuch leche vegetal (soja,arroz,almendras...)
  • 150 ml zumo de mandarina
  • 2 mandarinas ralladas
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 cuch maicena
  • 2 cuch azúcar blanco normal

Preparación de la receta


Empezaremos por las tartaletas en si, es decir, la masa.Lo primero es tamizar la harina con la sal y la almendra.


Añadimos la mantequilla y amasamos. Es importante, no meter las dos manos a la vez, ya que nos dificultará el proceso a la hora de añadir más harina si fuera necesario.


Formamos un volcán y añadimos los huevos y la leche. Seguimos amasando.


Nos ha de quedar una masa que no se nos pegue a las manos.Aplastamos, envolvemos en film y refrigeramos una noche.


Engrasamos los moldes de las tartaletas.


Estiramos la masa y cortamos un circulo del mismo tamaño mas o menos de la tartaleta y forramos el molde.Pinchamos y ponemos un trocito de papel de horno con unos garbanzos para que no suba.Horneamos 15-20 min a 180Cº


Vamos con el relleno.En un bol mezclamos el azúcar con la harina, añadimos un chorrito del zumo y mezclamos.


Añadimos las yemas, mezclamos y reservamos.


En otro cazo añadimos el resto del zumo y la ralladura y calentamos al fuego hasta que hierva y espese.


Añadimos la ralladura de la mandarina.


Vertemos la crema en las tartaletas y enfriamos un mínimo de una hora en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Les podéis añadir unos gajos para decorar y os quedaran aun mas deliciosas, y lo mas importante, SIN GLUTEN!!!!
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