Tarteletas de mandarina sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr harina sin gluten
90 gr azúcar glass
25 gr harina de almedras
1 pizca de sal
100 gr mantequilla a punto pomada
2 huevos
2 cuch leche vegetal (soja,arroz,almendras...)
150 ml zumo de mandarina
2 mandarinas ralladas
3 yemas de huevo
1/2 cuch maicena
2 cuch azúcar blanco normal
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por las tartaletas en si, es decir, la masa.Lo primero es tamizar la harina con la sal y la almendra.

    Añadimos la mantequilla y amasamos. Es importante, no meter las dos manos a la vez, ya que nos dificultará el proceso a la hora de añadir más harina si fuera necesario.

    Formamos un volcán y añadimos los huevos y la leche. Seguimos amasando.

    Nos ha de quedar una masa que no se nos pegue a las manos.Aplastamos, envolvemos en film y refrigeramos una noche.

    Engrasamos los moldes de las tartaletas.

    Estiramos la masa y cortamos un circulo del mismo tamaño mas o menos de la tartaleta y forramos el molde.Pinchamos y ponemos un trocito de papel de horno con unos garbanzos para que no suba.Horneamos 15-20 min a 180Cº

    Vamos con el relleno.En un bol mezclamos el azúcar con la harina, añadimos un chorrito del zumo y mezclamos.

    Añadimos las yemas, mezclamos y reservamos.

    En otro cazo añadimos el resto del zumo y la ralladura y calentamos al fuego hasta que hierva y espese.

    Añadimos la ralladura de la mandarina.

    Vertemos la crema en las tartaletas y enfriamos un mínimo de una hora en la nevera.