Tarteletas de mandarina sin gluten
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Sin gluten,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr harina sin gluten
- 90 gr azúcar glass
- 25 gr harina de almedras
- 1 pizca de sal
- 100 gr mantequilla a punto pomada
- 2 huevos
- 2 cuch leche vegetal (soja,arroz,almendras...)
- 150 ml zumo de mandarina
- 2 mandarinas ralladas
- 3 yemas de huevo
- 1/2 cuch maicena
- 2 cuch azúcar blanco normal
- Receta paso a paso
- Empezaremos por las tartaletas en si, es decir, la masa.Lo primero es tamizar la harina con la sal y la almendra.
Añadimos la mantequilla y amasamos. Es importante, no meter las dos manos a la vez, ya que nos dificultará el proceso a la hora de añadir más harina si fuera necesario.
Formamos un volcán y añadimos los huevos y la leche. Seguimos amasando.
Nos ha de quedar una masa que no se nos pegue a las manos.Aplastamos, envolvemos en film y refrigeramos una noche.
Engrasamos los moldes de las tartaletas.
Estiramos la masa y cortamos un circulo del mismo tamaño mas o menos de la tartaleta y forramos el molde.Pinchamos y ponemos un trocito de papel de horno con unos garbanzos para que no suba.Horneamos 15-20 min a 180Cº
Vamos con el relleno.En un bol mezclamos el azúcar con la harina, añadimos un chorrito del zumo y mezclamos.
Añadimos las yemas, mezclamos y reservamos.
En otro cazo añadimos el resto del zumo y la ralladura y calentamos al fuego hasta que hierva y espese.
Añadimos la ralladura de la mandarina.
Vertemos la crema en las tartaletas y enfriamos un mínimo de una hora en la nevera.