Tarta tatin de banana (Banana tart tatin)
Más recetas de Paul Hollywood      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Más recetas de Paul Hollywood
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar fino
  • Agua
  • Ron
  • 25 g de mantequilla
  • 8 Bananas peladas y troceadas
  • 500 g de masa de hojaldre
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood prepara una deliciosa receta de Tarta tatin de banana o plátano (Banana tart tatin).


Lo primero que tenemos que hacer es colocar una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro y resistente al horno en el fuego y añadir 100 g de azúcar.


Derretimos el azúcar removiendo con una espátula de vez en cuando. Para favorecer este proceso, añadimos un vasito de agua.


Cuando el azúcar se haya convertido en caramelo dorado tostado burbujeante, agregamos 25 g de mantequilla y la derretimos. Esto hará que el caramelo se convierta en un tofe.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Ahora comenzamos a pelar y trocear en porciones de unos 3 cm ocho bananas, retiramos la sartén del fuego y añadimos un chorrito de ron.


Colocamos las bananas troceadas de pie dentro del caramelo una al lado de la otra evitando dejar huecos.


Lo siguiente que vamos a hacer es preparar la cubierta. Para ello, utilizamos 500 g de masa de hojaldre.


Recortamos el hojaldre de la misma medida que la sartén. Una vez esté listo, lo metemos en la sartén cubriendo todas las bananas y presionamos bien por los bordes. No puede quedar exceso de masa fuera de los bordes de la sartén.


Batimos un huevo y pincelamos la masa.


Colocamos la sartén en la rejilla del horno y cocinamos durante 20 minutos a 200ºC.


Pasado el tiempo de horneado de la tarta, la sacamos del horno. Con cuidado sujetamos la cubierta de la masa y tiramos el exceso de líquido de las bananas.


Colocamos un plato encima de la sartén, le damos la vuelta y listo. Ya tenemos preparada nuestra tarta tatin de bananas o plátano.


En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood también prepara Bollitos choux salados (Savoury choux buns) y Crumble de mora, manzana y alga (Seaweed, apple and blackberry crumble).

Trucos

Esta receta puede elaborarse tanto con bananas como con plántanos.


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