Tartas individuales de calabaza
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa quebrada
  • 375 g de harina para todo uso
  • 1 cucharada de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 225 g de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos
  • 60 ml de agua fría
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
  • Relleno
  • 500 g de puré de calabaza
  • 150 g de azúcar moreno claro
  • 45 ml de melaza
  • ¾ cucharadita de canela molida
  • ¾ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de cucharadita de pimienta gorda molida
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ¼ de cucharadita de sal fina
  • 3 huevos grandes
  • 330 ml de nata para montar
  • Topping de nata montada
  • 375 ml de nata para montar
  • 1 y ½ cucharada de leche desnatada en polvo instantánea
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Tartas individuales de calabaza.

Masa quebrada


Mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos el aceite y mezclamos con un cortador de masa o una batidora eléctrica con el accesorio de pala, hasta que la harina tenga una textura uniforme.


Incorporamos la mantequilla y la trabajamos hasta que esté bastante integrada, pero aún se vean algunos pequeños trozos. Añadimos el agua y el vinagre (o zumo de limón) y mezclamos hasta que la masa se una. La dividimos en 2 troncos, los envolvemos en papel film y enfriamos hasta que esté firme, al menos una hora.


Precalentamos el horno a 190C y forramos una bandeja para hornear con papel vegetal. Sacamos la masa de la nevera 30 minutos antes de trabajarla.


Dividimos la masa en 6 piezas. En una superficie ligeramente enharinada, extendemos un trozo de masa hasta que tenga un grosor de más o menos 6 mm. Espolvoreamos cada uno de los moldes con harina y cubrimos con la masa, recortando el exceso. Los colocamos en la bandeja para hornear preparada. Repetimos lo mismo con las porciones restantes.


Relleno


Mezclamos el puré de calabaza con el azúcar moreno, la melaza, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica, el clavo y la sal hasta que todos ingredientes se integren.


Añadimos los huevos seguidos de la nata y batimos todo bien. Vertemos el relleno en cada una de las bases de masa quebrada y horneamos durante unos 30 minutos. Dejamos que las tartas se enfríen a temperatura ambiente y luego las enfriamos en la nevera durante al menos 90 minutos antes de servir.


Topping de nata montada


Para decorar las tartas, batimos la nata y la leche desnatada en polvo. Incorporamos el azúcar glas. Sacamos cada tarta de su molde. Untamos cada tarta con un poco de nata antes de servir.

Trucos

Esta receta se puede también hacer como una tarta tradicional de 23 cm. Preparamos la masa y el relleno según las indicaciones de arriba, forramos un plato de cristal con la masa y la enfriamos mientras hacemos el relleno. Horneamos la tarta durante unos 50 minutos a 190 ° C.






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