Tartas individuales de calabaza Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa quebrada

375 g de harina para todo uso

1 cucharada de azúcar blanquilla

1 cucharadita de sal fina

3 cucharadas de aceite vegetal

225 g de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos

60 ml de agua fría

2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón

Relleno

500 g de puré de calabaza

150 g de azúcar moreno claro

45 ml de melaza

¾ cucharadita de canela molida

¾ cucharadita de jengibre molido

½ cucharadita de nuez moscada molida

¼ de cucharadita de pimienta gorda molida

¼ de cucharadita de clavo molido

¼ de cucharadita de sal fina

3 huevos grandes

330 ml de nata para montar

Topping de nata montada

375 ml de nata para montar

1 y ½ cucharada de leche desnatada en polvo instantánea

2 cucharadas de azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Masa quebrada

  3. Mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos el aceite y mezclamos con un cortador de masa o una batidora eléctrica con el accesorio de pala, hasta que la harina tenga una textura uniforme.

  4. Incorporamos la mantequilla y la trabajamos hasta que esté bastante integrada, pero aún se vean algunos pequeños trozos. Añadimos el agua y el vinagre (o zumo de limón) y mezclamos hasta que la masa se una. La dividimos en 2 troncos, los envolvemos en papel film y enfriamos hasta que esté firme, al menos una hora.

  5. Precalentamos el horno a 190C y forramos una bandeja para hornear con papel vegetal. Sacamos la masa de la nevera 30 minutos antes de trabajarla.

  6. Dividimos la masa en 6 piezas. En una superficie ligeramente enharinada, extendemos un trozo de masa hasta que tenga un grosor de más o menos 6 mm. Espolvoreamos cada uno de los moldes con harina y cubrimos con la masa, recortando el exceso. Los colocamos en la bandeja para hornear preparada. Repetimos lo mismo con las porciones restantes.

  7. Relleno

  8. Mezclamos el puré de calabaza con el azúcar moreno, la melaza, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica, el clavo y la sal hasta que todos ingredientes se integren.

  9. Añadimos los huevos seguidos de la nata y batimos todo bien. Vertemos el relleno en cada una de las bases de masa quebrada y horneamos durante unos 30 minutos. Dejamos que las tartas se enfríen a temperatura ambiente y luego las enfriamos en la nevera durante al menos 90 minutos antes de servir.

  10. Topping de nata montada

  11. Para decorar las tartas, batimos la nata y la leche desnatada en polvo. Incorporamos el azúcar glas. Sacamos cada tarta de su molde. Untamos cada tarta con un poco de nata antes de servir.