
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa
1/3 taza de dátiles
2 cucharadas de miel
¼ cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina de arroz integral
¾ taza de almendras molidas
¼ taza de almidón de tapioca
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ taza de mantequilla sin sal
Para el relleno:
4-5 Manzanas Gala o Cortland
½ taza de azúcar
½ taza de agua
2 cucharadas de Calvados o brandy
¾ taza de nata agria
2 cucharadas de azúcar moreno
½ cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos hidratar los dátiles.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de arroz, la almendra molida, la tapioca, la canela, la mantequilla e integramos bien todos los ingredientes. Reservamos.
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Cuando los dátiles se hayan hinchado, les quitamos el agua sobrante. Los trituramos con la miel y la vainilla. Lo incorporamos a la masa.
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Repartimos la masa en seis moldes ondulados con el molde desmontable. Presionamos bien contra el fondo y los lados. Horneamos a 190ºC durante 15-18 minutos, hasta que adquieran un tono dorado.
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Mientras, preparamos el relleno de manzana. Pelamos, descorazonamos y cortamos en láminas muy finas las manzanas. Reservamos.
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Seguido, preparamos un almíbar sencillo. Ponemos en una sartén al fuego el azúcar con el agua. Cuando el azúcar se haya disuelto, vertemos el almíbar sobre las manzanas. Reservamos.
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Cuando las manzanas se hayan macerado, les quitamos el almíbar y las regamos con un chorro de brandy.
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Por último, preparamos el relleno de nata agria. Para ello, en un bol, mezclamos la nata con el azúcar moreno y la vainilla.
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Cuando la masa de los moldes esté dorada y fría, empezamos el montaje. Empezamos con una capa de nata agría y las láminas de manzana. Tapamos con aluminio.
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Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el aluminio y horneamos 15 minutos más.
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Terminamos con jalea de manzana y servimos.