Tartar de vieiras y carabineros
Menú de fiesta      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Vieiras medianas
  • 6 Carabineros grandes
  • 1 Cebolla roja
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 Aguacate
  • 1 Tomate mediano
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 Limas en zumo
  • Cilantro
  • Germinado de cebolla

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla roja, el aguacate y el tomate en dados y reservamos. 


Aparte, limpiamos las vieiras y los carabineros y lo picamos en crudo.


Juntamos las vieiras con la cebolla, el aguacate, el tomate y los carabineros y añadimos el cebollino, el cilantro, el zumo de las dos limas y el aceite de oliva. Dejamos macerar en frío durante cinco minutos para que asienten los sabores y rectificar de sal al gusto.


Emplatamos el tartar con la ayuda de un aro y acompañamos con el germinado de cebolla.


Servimos.


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