Tartar de vieiras y carabineros Por: Arkaitz Soto
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Vieiras medianas
6 Carabineros grandes
1 Cebolla roja
1 manojo de cebollino
1 Aguacate
1 Tomate mediano
1 dl de aceite de oliva
2 Limas en zumo
Cilantro
Germinado de cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla roja, el aguacate y el tomate en dados y reservamos. 

  3. Aparte, limpiamos las vieiras y los carabineros y lo picamos en crudo.

  4. Juntamos las vieiras con la cebolla, el aguacate, el tomate y los carabineros y añadimos el cebollino, el cilantro, el zumo de las dos limas y el aceite de oliva. Dejamos macerar en frío durante cinco minutos para que asienten los sabores y rectificar de sal al gusto.

  5. Emplatamos el tartar con la ayuda de un aro y acompañamos con el germinado de cebolla.

  6. Servimos.