Tartar de vieiras y carabineros
Por:
Arkaitz Soto
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Vieiras medianas
- 6 Carabineros grandes
- 1 Cebolla roja
- 1 manojo de cebollino
- 1 Aguacate
- 1 Tomate mediano
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 Limas en zumo
- Cilantro
- Germinado de cebolla
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla roja, el aguacate y el tomate en dados y reservamos.
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Aparte, limpiamos las vieiras y los carabineros y lo picamos en crudo.
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Juntamos las vieiras con la cebolla, el aguacate, el tomate y los carabineros y añadimos el cebollino, el cilantro, el zumo de las dos limas y el aceite de oliva. Dejamos macerar en frío durante cinco minutos para que asienten los sabores y rectificar de sal al gusto.
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Emplatamos el tartar con la ayuda de un aro y acompañamos con el germinado de cebolla.
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Servimos.