Tartar de vieiras y carabineros
Por:
Arkaitz Soto

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Vieiras medianas
6 Carabineros grandes
1 Cebolla roja
1 manojo de cebollino
1 Aguacate
1 Tomate mediano
1 dl de aceite de oliva
2 Limas en zumo
Cilantro
Germinado de cebolla
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla roja, el aguacate y el tomate en dados y reservamos.
-
Aparte, limpiamos las vieiras y los carabineros y lo picamos en crudo.
-
Juntamos las vieiras con la cebolla, el aguacate, el tomate y los carabineros y añadimos el cebollino, el cilantro, el zumo de las dos limas y el aceite de oliva. Dejamos macerar en frío durante cinco minutos para que asienten los sabores y rectificar de sal al gusto.
-
Emplatamos el tartar con la ayuda de un aro y acompañamos con el germinado de cebolla.
-
Servimos.