El Pozo

Tartar de presa ibérica con mayonesa de mostaza y verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 182
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de presa de cerdo
  • 100 g de verduras cocidas (zanahoria, nabo, calabacín y espárragos trigueros) 
  • Para el aliño para el tartar:
  • 40 g de chalotas picadas muy fina
  • 40 g de alcaparras picadas
  • 25 g de mostaza antigua
  • 8 g zumo de limón
  • 20 g salsa de soja
  • 30 g aceite de oliva
  • 20 g de tomate picado
  • Para la mayonesa de mostaza:
  • 1 yema de huevo
  • 75 g de aceite de girasol
  • 16 g de aceite de oliva
  • 120 g de agua
  • 1 g de sal
  • 30 g de mostaza antigua

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la mayonesa. Para ello, en un bol, batimos enérgicamente las yemas con ayuda de una varilla. Y vamos añadiendo poco a poco los aceites. Emulsionamos.


Agregamos la mostaza, la sal y mezclamos bien. Si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua.


Por otro lado, elaboramos el aliño. Para ello, mezclamos la chalota junto a las alcaparras, el zumo de limón y el tomate.


Regamos con el aceite y la salsa de soja. Agregamos la mostaza, removemos todo bien y reservamos.


Cortamos la carne a cuchillo en daditos y la mezclamos con el aliño.


Emplatamos la carne con ayuda de un aro y la acompañamos con las verduras troceadas.


Terminamos con la mayonesa y servimos.


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