Tartar de presa ibérica con mayonesa de mostaza y verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 182
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 360 g de presa de cerdo
- 100 g de verduras cocidas (zanahoria, nabo, calabacín y espárragos trigueros)
- Para el aliño para el tartar:
- 40 g de chalotas picadas muy fina
- 40 g de alcaparras picadas
- 25 g de mostaza antigua
- 8 g zumo de limón
- 20 g salsa de soja
- 30 g aceite de oliva
- 20 g de tomate picado
- Para la mayonesa de mostaza:
- 1 yema de huevo
- 75 g de aceite de girasol
- 16 g de aceite de oliva
- 120 g de agua
- 1 g de sal
- 30 g de mostaza antigua
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la mayonesa. Para ello, en un bol, batimos enérgicamente las yemas con ayuda de una varilla. Y vamos añadiendo poco a poco los aceites. Emulsionamos.
Agregamos la mostaza, la sal y mezclamos bien. Si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua.
Por otro lado, elaboramos el aliño. Para ello, mezclamos la chalota junto a las alcaparras, el zumo de limón y el tomate.
Regamos con el aceite y la salsa de soja. Agregamos la mostaza, removemos todo bien y reservamos.
Cortamos la carne a cuchillo en daditos y la mezclamos con el aliño.
Emplatamos la carne con ayuda de un aro y la acompañamos con las verduras troceadas.
Terminamos con la mayonesa y servimos.
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