Tartar de presa ibérica con mayonesa de mostaza y verduras
Por:
Julio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
360 g de presa de cerdo
100 g de verduras cocidas (zanahoria, nabo, calabacín y espárragos trigueros)
Para el aliño para el tartar:
40 g de chalotas picadas muy fina
40 g de alcaparras picadas
25 g de mostaza antigua
8 g zumo de limón
20 g salsa de soja
30 g aceite de oliva
20 g de tomate picado
Para la mayonesa de mostaza:
1 yema de huevo
75 g de aceite de girasol
16 g de aceite de oliva
120 g de agua
1 g de sal
30 g de mostaza antigua
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la mayonesa. Para ello, en un bol, batimos enérgicamente las yemas con ayuda de una varilla. Y vamos añadiendo poco a poco los aceites. Emulsionamos.
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Agregamos la mostaza, la sal y mezclamos bien. Si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua.
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Por otro lado, elaboramos el aliño. Para ello, mezclamos la chalota junto a las alcaparras, el zumo de limón y el tomate.
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Regamos con el aceite y la salsa de soja. Agregamos la mostaza, removemos todo bien y reservamos.
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Cortamos la carne a cuchillo en daditos y la mezclamos con el aliño.
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Emplatamos la carne con ayuda de un aro y la acompañamos con las verduras troceadas.
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Terminamos con la mayonesa y servimos.