Tartar de presa ibérica con mayonesa de mostaza y verduras Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
360 g de presa de cerdo
100 g de verduras cocidas (zanahoria, nabo, calabacín y espárragos trigueros) 
Para el aliño para el tartar:
40 g de chalotas picadas muy fina
40 g de alcaparras picadas
25 g de mostaza antigua
8 g zumo de limón
20 g salsa de soja
30 g aceite de oliva
20 g de tomate picado
Para la mayonesa de mostaza:
1 yema de huevo
75 g de aceite de girasol
16 g de aceite de oliva
120 g de agua
1 g de sal
30 g de mostaza antigua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la mayonesa. Para ello, en un bol, batimos enérgicamente las yemas con ayuda de una varilla. Y vamos añadiendo poco a poco los aceites. Emulsionamos.

  3. Agregamos la mostaza, la sal y mezclamos bien. Si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua.

  4. Por otro lado, elaboramos el aliño. Para ello, mezclamos la chalota junto a las alcaparras, el zumo de limón y el tomate.

  5. Regamos con el aceite y la salsa de soja. Agregamos la mostaza, removemos todo bien y reservamos.

  6. Cortamos la carne a cuchillo en daditos y la mezclamos con el aliño.

  7. Emplatamos la carne con ayuda de un aro y la acompañamos con las verduras troceadas.

  8. Terminamos con la mayonesa y servimos.