El Pozo

Tartar de pepino, melón y menta
PROGRAMA: Fácil y resultón T10      Ep: 218
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 1 Lima en zumo
  • Aceite de oliva
  • 1 Pepino holandés
  • 1 Cebolla
  • 1 Pechuga de pollo cocida
  • 150 g de melón
  • 1 Yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 Limón en zumo
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 puñado de alcaparrones
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta

En el capítulo 218 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Tartar de pepino, melón y menta perfecto para los días de buen tiempo.


En primer lugar vamos a preparar una mayonesa casera. Para ello, echamos en un bol o vaso de batidora un huevo y el zumo de una lima. Incorporamos abundante aceite de oliva y emulsionamos con la batidora. Reservamos en la nevera para que no se estropee.


Picamos un pepino holandés, una cebolla, 150 g de melón y una pechuga de pollo cocida.


Ponemos todos los ingredientes en un bol o cuenco. Añadimos un yogur griego sin azúcar, la mayonesa casera, una cucharada de mostaza antigua, un limón en zumo, hojas de menta picada y aceite de oliva. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto.


Colocamos un molde en forma de aro sin base en un plato hondo y lo rellenamos con la mezcla anterior. Retiramos el aro con cuidado para no desmontar el tartar y decoramos con alcaparrones, aceitunas negras picadas y un chorrito de aceite de oliva.


Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla y servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara Merluza súper crujiente con tártara de hinojo.


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