- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Huevo
- 1 Lima en zumo
- Aceite de oliva
- 1 Pepino holandés
- 1 Cebolla
- 1 Pechuga de pollo cocida
- 150 g de melón
- 1 Yogur griego sin azúcar
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 Limón en zumo
- Hojas de menta
- Sal
- Pimienta
- 1 puñado de alcaparrones
- Aceitunas negras
- Preparación de la receta
En el capítulo 218 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Tartar de pepino, melón y menta perfecto para los días de buen tiempo.
-
En primer lugar vamos a preparar una mayonesa casera. Para ello, echamos en un bol o vaso de batidora un huevo y el zumo de una lima. Incorporamos abundante aceite de oliva y emulsionamos con la batidora. Reservamos en la nevera para que no se estropee.
-
Picamos un pepino holandés, una cebolla, 150 g de melón y una pechuga de pollo cocida.
-
Ponemos todos los ingredientes en un bol o cuenco. Añadimos un yogur griego sin azúcar, la mayonesa casera, una cucharada de mostaza antigua, un limón en zumo, hojas de menta picada y aceite de oliva. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto.
-
Colocamos un molde en forma de aro sin base en un plato hondo y lo rellenamos con la mezcla anterior. Retiramos el aro con cuidado para no desmontar el tartar y decoramos con alcaparrones, aceitunas negras picadas y un chorrito de aceite de oliva.
-
Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla y servimos.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara Merluza súper crujiente con tártara de hinojo.