Merluza súper crujiente con tártara de hinojo
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 218
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 200 g de kikos picados
- Aceite de oliva
- Harina
- 4 lomos de merluza
- 1 Cebolleta
- 1 bulbo de hinojo
- 5 Pepinillos en vinagre pequeños
- Hojas de cilantro
- 100 g de mayonesa
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 218 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Merluza súper crujiente con tártara de hinojo.
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer dos huevos en un cazo con abundante agua. El tiempo de cocción será de 10 minutos aproximadamente, aunque dependerá del tamaño de los huevos y la temperatura del agua.
Picamos 200 g de kikos en un mortero. Después batimos un huevo en un plato hondo y echamos un puñado de harina en otro plato hondo.
Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén.
Seguidamente rebozamos cuatro lomos de merluza; primero por la harina, después por el huevo batido y, por último, por los kikos picados que le darán un punto crujiente.
Cuando el aceite esté caliente freímos los lomos de merluza. Una vez estén fritos, los sacamos de la sartén y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.
A continuación picamos hinojo y una cebolleta en brunoise y, después, los disponemos en un cuenco.
En ese cuenco agregamos los dos huevos cocidos picados, cinco pepinillos pequeños en vinagre picados, cilantro picado y 100 g de mayonesa. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto.
Para finalizar, servimos en un plato la merluza sobre unas cucharadas de salsa tártara de hinojo.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta refrescante de Tartar de pepino, melón y menta.
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