Tartar de corvina sobre pan de pipas
Pescados y Mariscos      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan:
  • 300 g de harina
  • 75 g de agua
  • 1 Huevo
  • 75 g de mantequilla
  • 12 g de aceite suave
  • 15 g de sal
  • 12 g de vino blanco
  • Pipas repeladas
  • Para el tartar:
  • 1 lomo de corvina
  • 5 Alcaparras encurtidas
  • 5 Pepinillos encurtidos
  • 5 Cebollitas encurtidas
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Soja
  • Mini ensaladas variadas

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el pan. Para ello, mezclamos todos los ingredientes necesarios para elaborarlo, excepto las pipas, hasta conseguir una masa consistente.


Precalentamos el horno a 165ºC.


Trabajamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Estiramos la masa, la cortamos en cuadraditos y disponemos las pipas por encima.


Horneamos a 165ºC durante 12-15 minutos, hasta que estén crujientes.


Seguidamente, picamos los encurtidos, retiramos la piel de la corvina y cortamos la carne en daditos muy pequeños.


Mezclamos todo bien y aliñamos al gusto con los aceites y la salsa de soja.


Finalmente, mezclamos el tartar con las mini ensaladas y colocamos la mezcla sobre las tostas.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes.


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