Tartar de corvina sobre pan de pipas Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el pan:
300 g de harina
75 g de agua
1 Huevo
75 g de mantequilla
12 g de aceite suave
15 g de sal
12 g de vino blanco
Pipas repeladas
Para el tartar:
1 lomo de corvina
5 Alcaparras encurtidas
5 Pepinillos encurtidos
5 Cebollitas encurtidas
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Soja
Mini ensaladas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el pan. Para ello, mezclamos todos los ingredientes necesarios para elaborarlo, excepto las pipas, hasta conseguir una masa consistente.

  3. Precalentamos el horno a 165ºC.

  4. Trabajamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Estiramos la masa, la cortamos en cuadraditos y disponemos las pipas por encima.

  5. Horneamos a 165ºC durante 12-15 minutos, hasta que estén crujientes.

  6. Seguidamente, picamos los encurtidos, retiramos la piel de la corvina y cortamos la carne en daditos muy pequeños.

  7. Mezclamos todo bien y aliñamos al gusto con los aceites y la salsa de soja.

  8. Finalmente, mezclamos el tartar con las mini ensaladas y colocamos la mezcla sobre las tostas.

  9. Emplatamos y servimos.