Tartar de corvina sobre pan de pipas
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el pan:
300 g de harina
75 g de agua
1 Huevo
75 g de mantequilla
12 g de aceite suave
15 g de sal
12 g de vino blanco
Pipas repeladas
Para el tartar:
1 lomo de corvina
5 Alcaparras encurtidas
5 Pepinillos encurtidos
5 Cebollitas encurtidas
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Soja
Mini ensaladas variadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el pan. Para ello, mezclamos todos los ingredientes necesarios para elaborarlo, excepto las pipas, hasta conseguir una masa consistente.
-
Precalentamos el horno a 165ºC.
-
Trabajamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Estiramos la masa, la cortamos en cuadraditos y disponemos las pipas por encima.
-
Horneamos a 165ºC durante 12-15 minutos, hasta que estén crujientes.
-
Seguidamente, picamos los encurtidos, retiramos la piel de la corvina y cortamos la carne en daditos muy pequeños.
-
Mezclamos todo bien y aliñamos al gusto con los aceites y la salsa de soja.
-
Finalmente, mezclamos el tartar con las mini ensaladas y colocamos la mezcla sobre las tostas.
-
Emplatamos y servimos.