Tartar de corvina sobre pan de pipas
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el pan:
- 300 g de harina
- 75 g de agua
- 1 Huevo
- 75 g de mantequilla
- 12 g de aceite suave
- 15 g de sal
- 12 g de vino blanco
- Pipas repeladas
- Para el tartar:
- 1 lomo de corvina
- 5 Alcaparras encurtidas
- 5 Pepinillos encurtidos
- 5 Cebollitas encurtidas
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Soja
- Mini ensaladas variadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el pan. Para ello, mezclamos todos los ingredientes necesarios para elaborarlo, excepto las pipas, hasta conseguir una masa consistente.
-
Precalentamos el horno a 165ºC.
-
Trabajamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Estiramos la masa, la cortamos en cuadraditos y disponemos las pipas por encima.
-
Horneamos a 165ºC durante 12-15 minutos, hasta que estén crujientes.
-
Seguidamente, picamos los encurtidos, retiramos la piel de la corvina y cortamos la carne en daditos muy pequeños.
-
Mezclamos todo bien y aliñamos al gusto con los aceites y la salsa de soja.
-
Finalmente, mezclamos el tartar con las mini ensaladas y colocamos la mezcla sobre las tostas.
-
Emplatamos y servimos.