Tartar de atún rojo con salsa sriracha
Cocina oriental      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de lomo de atún rojo
  • 1/4 de aguacate maduro
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cucharada de mayonesa japonesa
  • 3 g de shichimi
  • 10 g de huevas tobiko
  • 10 g de ajo tierno
  • 1 cucharada de aceite de romero
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de ajinomoto
  • 2 cucharadas de aceite de romero
  • 1 cucharada de salsa sriracha
  • Mezclum de lechugas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos todo el lomo de atún en láminas de un dedo de grosor.


A continuación cortamos cada tira en tres, y después en pequeños cuadraditos de igual tamaño. Lo colocamos en un bol.


Le añadimos las huevas tobiko, el sichimi, el aceite de romero, la salsa de soja, una pizca de sal, azúcar y el ajinomoto y removemos bien. Lo dejamos marinar unos minutos.


A continuación, pelamos y deshuesamos el aguacate, lo cortamos en dados pequeños y lo colocamos en un bol. Le añadimos el queso crema, la mayonesa japonesa y el ajo picado.


Servimos en una tabla de madera para comida japonesa. Colocamos un aro de metal de 5 cm de diámetro, ponemos en la base el aguacate mezclado, y encima el atún aliñado. Pintamos con la salsa sriracha a un lado y desmoldamos. Acompañamos con el mezclum.


Servimos frío.

Trucos

El aceite de romero lo podemos hacer infusionando el aceite a fuego bajo con unas hojas de romero.


Si lo deseas esta receta puedes prepararla sin emplear ajinomoto. Este ingrediente es un potenciador de sabor opcional.


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