El Pozo

Tartar de atún con granada y aguacate
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 39
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de solomillo de atún rojo
  • 2 Granadas
  • Tabasco
  • 3 Limas en zumo
  • Cebollino
  • 1 Cebolla roja pequeña
  • 10 ml de salsa de soja
  • 2 Aguacates
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 1 Guindilla pequeña
  • Aceite de oliva suave
  • Aceite de sésamo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos el aguacate pelado y ligeramente picado en el vaso del robot de cocina. Agregamos un chorro de zumo de lima, el ajo y la guindilla. Lo trituramos hasta que obtengamos una crema. Añadimos un chorrito de aceite y salamos al gusto y reservamos.


A continuación cortamos el atún en cubos del tamaño de los granos de la granada. Cortamos la granada por la mitad y con la ayuda de una cuchara  y unos ligeros golpes sacamos los granos.  


Después, picamos la cebolla en brunoise.


En un bol juntamos el atún y los granos de granada y condimentamos con el tabasco, el cebollino picado, la cebolla en brunoise, la salsa de soja, el aceite de sésamo y un poco de zumo de lima. Removemos y si es necesario salamos.


Por último, emplatamos con ayuda de un aro una base de la crema de aguacate y sobre esta el tartar de atún. Decoramos con unas hojitas verdes y algún grano de granada.


Servimos.

Trucos

Para esta eleboración, es aconsejable congelar el pescado al menos 24 horas antes de su consumo.


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