Tartar de atún
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra)
- Cebollitas en vinagre
- Pepinillos
- Alcaparras
- Cebollino
- Salsa Perrins
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- Lima kafir
- Salsa de Soja
- Lechugas variadas
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Picamos con un cuchillo el atún y lo ponemos en un bol.
Picamos las cebollitas y las agregamos. Hacemos los mismo los pepinillos y las alcaparras, y las añadimos también.
Rallamos un poquito de lima kafir por encima.
Incorporamos el zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, salsa de soja, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite de oliva, todo a ojo, va en cuestión de gustos. Mezclamos todo bien.
Emplatamos colocando un cortapastas metálico en un plato, colocamos el tartar dentro, retiramos el molde y decoramos alrededor con un ramillete de hojas de lechugas variadas atadas con una ramita de cebollino. Lo aliñamos con aceite de oliva virgen y decoramos con cebollino.
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