El Pozo

Tartar de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra)
  • Cebollitas en vinagre
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Cebollino
  • Salsa Perrins
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Lima kafir
  • Salsa de Soja
  • Lechugas variadas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Picamos con un cuchillo el atún y lo ponemos en un bol.


Picamos las cebollitas y las agregamos. Hacemos los mismo los pepinillos y las alcaparras, y las añadimos también.


Rallamos un poquito de lima kafir por encima.


Incorporamos el zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, salsa de soja, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite de oliva, todo a ojo, va en cuestión de gustos. Mezclamos todo bien.


Emplatamos colocando un cortapastas metálico en un plato, colocamos el tartar dentro, retiramos el molde y decoramos alrededor con un ramillete de hojas de lechugas variadas atadas con una ramita de cebollino. Lo aliñamos con aceite de oliva virgen y decoramos con cebollino.


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