Tartar de atún
Por:
Alberto Moya Carraffa
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra)
- Cebollitas en vinagre
- Pepinillos
- Alcaparras
- Cebollino
- Salsa Perrins
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- Lima kafir
- Salsa de Soja
- Lechugas variadas
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Picamos con un cuchillo el atún y lo ponemos en un bol.
-
Picamos las cebollitas y las agregamos. Hacemos los mismo los pepinillos y las alcaparras, y las añadimos también.
-
Rallamos un poquito de lima kafir por encima.
-
Incorporamos el zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, salsa de soja, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite de oliva, todo a ojo, va en cuestión de gustos. Mezclamos todo bien.
-
Emplatamos colocando un cortapastas metálico en un plato, colocamos el tartar dentro, retiramos el molde y decoramos alrededor con un ramillete de hojas de lechugas variadas atadas con una ramita de cebollino. Lo aliñamos con aceite de oliva virgen y decoramos con cebollino.