Tartar de atún
Por: 
Alberto Moya Carraffa	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Pija,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Pija,
Romántica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra) 800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra)
 Cebollitas en vinagre Cebollitas en vinagre
 Pepinillos Pepinillos
 Alcaparras Alcaparras
 Cebollino Cebollino
 Salsa Perrins Salsa Perrins
 Mostaza de Dijon Mostaza de Dijon
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Zumo de medio limón Zumo de medio limón
 Lima kafir Lima kafir
 Salsa de Soja Salsa de Soja
 Lechugas variadas Lechugas variadas
 Pimienta Pimienta
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Picamos con un cuchillo el atún y lo ponemos en un bol. 
- 
Picamos las cebollitas y las agregamos. Hacemos los mismo los pepinillos y las alcaparras, y las añadimos también. 
- 
Rallamos un poquito de lima kafir por encima. 
- 
Incorporamos el zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, salsa de soja, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite de oliva, todo a ojo, va en cuestión de gustos. Mezclamos todo bien. 
- 
Emplatamos colocando un cortapastas metálico en un plato, colocamos el tartar dentro, retiramos el molde y decoramos alrededor con un ramillete de hojas de lechugas variadas atadas con una ramita de cebollino. Lo aliñamos con aceite de oliva virgen y decoramos con cebollino. 
 
