Tartar de atún Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra)
Cebollitas en vinagre
Pepinillos
Alcaparras
Cebollino
Salsa Perrins
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Zumo de medio limón
Lima kafir
Salsa de Soja
Lechugas variadas
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos con un cuchillo el atún y lo ponemos en un bol.

  3. Picamos las cebollitas y las agregamos. Hacemos los mismo los pepinillos y las alcaparras, y las añadimos también.

  4. Rallamos un poquito de lima kafir por encima.

  5. Incorporamos el zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, salsa de soja, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite de oliva, todo a ojo, va en cuestión de gustos. Mezclamos todo bien.

  6. Emplatamos colocando un cortapastas metálico en un plato, colocamos el tartar dentro, retiramos el molde y decoramos alrededor con un ramillete de hojas de lechugas variadas atadas con una ramita de cebollino. Lo aliñamos con aceite de oliva virgen y decoramos con cebollino.