El Pozo

Tartaletas dulces de queso y calabaza asada
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 73
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 300 g de galletas trituradas
  • 140 g de mantequilla en pomada
  • Para la crema:
  • 350 g de queso crema
  • 350 g de calabaza asada
  • 35 g de azúcar
  • 100 g de chocolate blanco
  • Para la salsa:
  • 60 g de grosellas
  • 40 g de azúcar
  • Hierbabuena
  • 40 ml de agua
  • 50 g de avellanas para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 73 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tartaletas dulces de queso y calabaza asada.

Mezclamos la galleta con la mantequilla


Forramos la base y las paredes de unas tartaletas individuales o aros de emplatar de aproximadamente 10 cm. Enfriamos 10 minutos.


En un cazo calentamos el queso crema. Incorporamos el chocolate blanco hasta que se funda. Añadimos la calabaza asada sin piel (podemos asarla a 180ºC en trozos durante 45 minutos). Incorporamos el azúcar y trituramos.


Rellenamos con la crema las tartaletas y dejamos reposar un mínimo de 2 horas en la nevera.


Para la salsa: ponemos un cazo al fuego con las grosellas, el azúcar, el agua y unas hojas de hierbabuena y cocinamos 5 minutos.


Colamos y reservamos.


Servimos las tartaletas y acompañamos con la salsa de grosellas y avellanas picadas.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA  también nos enseña a preparar la receta de Manzanas rellenas de estofado de pollo.






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