
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
300 g de galletas trituradas
140 g de mantequilla en pomada
Para la crema:
350 g de queso crema
350 g de calabaza asada
35 g de azúcar
100 g de chocolate blanco
Para la salsa:
60 g de grosellas
40 g de azúcar
Hierbabuena
40 ml de agua
50 g de avellanas para decorar
- Preparación de la receta
Mezclamos la galleta con la mantequilla
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Forramos la base y las paredes de unas tartaletas individuales o aros de emplatar de aproximadamente 10 cm. Enfriamos 10 minutos.
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En un cazo calentamos el queso crema. Incorporamos el chocolate blanco hasta que se funda. Añadimos la calabaza asada sin piel (podemos asarla a 180ºC en trozos durante 45 minutos). Incorporamos el azúcar y trituramos.
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Rellenamos con la crema las tartaletas y dejamos reposar un mínimo de 2 horas en la nevera.
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Para la salsa: ponemos un cazo al fuego con las grosellas, el azúcar, el agua y unas hojas de hierbabuena y cocinamos 5 minutos.
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Colamos y reservamos.
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Servimos las tartaletas y acompañamos con la salsa de grosellas y avellanas picadas.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Manzanas rellenas de estofado de pollo.