Tartaletas dulces de queso y calabaza asada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
300 g de galletas trituradas
140 g de mantequilla en pomada
Para la crema:
350 g de queso crema
350 g de calabaza asada
35 g de azúcar
100 g de chocolate blanco
Para la salsa:
60 g de grosellas
40 g de azúcar
Hierbabuena
40 ml de agua
50 g de avellanas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la galleta con la mantequilla

  3. Forramos la base y las paredes de unas tartaletas individuales o aros de emplatar de aproximadamente 10 cm. Enfriamos 10 minutos.

  4. En un cazo calentamos el queso crema. Incorporamos el chocolate blanco hasta que se funda. Añadimos la calabaza asada sin piel (podemos asarla a 180ºC en trozos durante 45 minutos). Incorporamos el azúcar y trituramos.

  5. Rellenamos con la crema las tartaletas y dejamos reposar un mínimo de 2 horas en la nevera.

  6. Para la salsa: ponemos un cazo al fuego con las grosellas, el azúcar, el agua y unas hojas de hierbabuena y cocinamos 5 minutos.

  7. Colamos y reservamos.

  8. Servimos las tartaletas y acompañamos con la salsa de grosellas y avellanas picadas.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA  también nos enseña a preparar la receta de Manzanas rellenas de estofado de pollo.