Tartaletas de limón con nata y almendras
Un trío en la cocina      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tartaletas para rellenar
  • 200 ml de zumo de limón
  • 160 g de azúcar
  • 20 g de almidón de maíz (maicena)
  • 2 Huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 70 g de mantequilla
  • 200 g de nata montada
  • 150 g de almendra fileteada
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Julius ha preparado esta receta junto a Nicola y Gonzalo en el programa Un trío en la cocina.


En primer lugar, en una sartén grande calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta que se unifiquen todos los ingredientes. Quitamos el fuego de la sartén y dejamos reposar.


Mientras, con ayuda de una batidora mezclamos los huevos enteros, las yemas, la mitad del azúcar y el almidón de maíz.


En la sartén que habíamos reservado con la mezcla de limón, azúcar y mantequilla, incorporamos poco a poco la mezcla de huevo que acabamos de hacer. Volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover con unas varillas.


Cuando esté hecha la crema de limón, la sacamos del fuego. Dejamos enfriar.


A continuación, con ayuda de una cuchara rellenamos las tartaletas con la crema de limón. Dejamos a un lado que se enfríen un poco.


Con ayuda de una cuchara añadimos un poco de nata montada encima de la crema de limón. Coronamos con unas almendras fileteadas en cada tartaleta. Decoramos con unas hojas de menta.


En este capítulo número 15 Gonzalo D'Ambrosio completa el menú con un Capón relleno.

Trucos

Si preferimos montar las tartaletas con manga pastelera, el resultado será más elaborado. Con cuchara, haremos la versión “rústica”.


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