Tartaletas de limón con nata y almendras
PROGRAMA: Un trío en la cocina
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tartaletas para rellenar
- 200 ml de zumo de limón
- 160 g de azúcar
- 20 g de almidón de maíz (maicena)
- 2 Huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 70 g de mantequilla
- 200 g de nata montada
- 150 g de almendra fileteada
- Menta fresca
Preparación de la receta
Julius ha preparado esta receta junto a Nicola y Gonzalo en el programa Un trío en la cocina.
En primer lugar, en una sartén grande calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta que se unifiquen todos los ingredientes. Quitamos el fuego de la sartén y dejamos reposar.
Mientras, con ayuda de una batidora mezclamos los huevos enteros, las yemas, la mitad del azúcar y el almidón de maíz.
En la sartén que habíamos reservado con la mezcla de limón, azúcar y mantequilla, incorporamos poco a poco la mezcla de huevo que acabamos de hacer. Volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover con unas varillas.
Cuando esté hecha la crema de limón, la sacamos del fuego. Dejamos enfriar.
A continuación, con ayuda de una cuchara rellenamos las tartaletas con la crema de limón. Dejamos a un lado que se enfríen un poco.
Con ayuda de una cuchara añadimos un poco de nata montada encima de la crema de limón. Coronamos con unas almendras fileteadas en cada tartaleta. Decoramos con unas hojas de menta.
En este capítulo número 15 Gonzalo D'Ambrosio completa el menú con un Capón relleno.
Trucos
Si preferimos montar las tartaletas con manga pastelera, el resultado será más elaborado. Con cuchara, haremos la versión “rústica”.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!