Tartaletas de gamba roja y bechamel
Blanca Navidad      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa quebrada
  • Bechamel de gamba roja:
  • 300 g de gamba roja
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 400 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Ajo en polvo
  • Un diente de ajo
  • Una guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Tartaletas de gamba roja y bechamel.

Estiramos la masa quebrada con un grosor de 3 mm enfriamos 15 minutos en la nevera.


Introducimos la masa en los aros previamente engrasados con un poco de aceite. Pinchamos muy bien la base con un tenedor. Enfriamos 15 minutos más en nevera.


Horneamos a 180ºC 15 minutos. Reservamos.


Elaboramos la bechamel de gamba roja. Pelamos las gambas. En un cazo ponemos mantequilla y las cáscaras y todas las cabezas de las gambas salvo 10, que reservamos para más adelante.


Machacamos bien y cocinamos. Añadimos la harina y mantenemos a fuego medio 2 o 3 minutos.


Incorporamos la leche templada de golpe sin dejar de remover con varillas y cocinamos hasta que espese. Sazonamos y colamos.


Preparamos las gambas al ajillo. En una sartén ponemos aceite de oliva y el diente de ajo laminado.


Doramos ligeramente. Incorporamos la guindilla y los cuerpos de la gamba. Salteamos un minuto a fuego fuerte. Sazonamos.


Desmoldamos las tartaletas. Ponemos en la base unas gambas al ajillo. Cubrimos con bechamel a ras de la tartaleta.


Gratinamos a 200 ºC hasta que tengamos la superficie de la bechamel dorada.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Conejo al cava con cebollitas.


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