
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de masa quebrada
Bechamel de gamba roja:
300 g de gamba roja
30 g de mantequilla
30 g de harina
400 ml de leche
Nuez moscada
Ajo en polvo
Un diente de ajo
Una guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Estiramos la masa quebrada con un grosor de 3 mm enfriamos 15 minutos en la nevera.
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Introducimos la masa en los aros previamente engrasados con un poco de aceite. Pinchamos muy bien la base con un tenedor. Enfriamos 15 minutos más en nevera.
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Horneamos a 180ºC 15 minutos. Reservamos.
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Elaboramos la bechamel de gamba roja. Pelamos las gambas. En un cazo ponemos mantequilla y las cáscaras y todas las cabezas de las gambas salvo 10, que reservamos para más adelante.
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Machacamos bien y cocinamos. Añadimos la harina y mantenemos a fuego medio 2 o 3 minutos.
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Incorporamos la leche templada de golpe sin dejar de remover con varillas y cocinamos hasta que espese. Sazonamos y colamos.
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Preparamos las gambas al ajillo. En una sartén ponemos aceite de oliva y el diente de ajo laminado.
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Doramos ligeramente. Incorporamos la guindilla y los cuerpos de la gamba. Salteamos un minuto a fuego fuerte. Sazonamos.
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Desmoldamos las tartaletas. Ponemos en la base unas gambas al ajillo. Cubrimos con bechamel a ras de la tartaleta.
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Gratinamos a 200 ºC hasta que tengamos la superficie de la bechamel dorada.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Conejo al cava con cebollitas.