Conejo al cava con cebollitas
Blanca Navidad      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de cebollitas francesas
  • Unas hebras de azafrán
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 ml de caldo blanco de pollo
  • 150 ml de cava
  • Estragón fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes de cebolla

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Conejo al cava con cebollitas.

Comenzamos limpiando y troceando el conejo. Picamos los dientes de ajo. Pelamos las cebollitas.


En una olla o sartén alta, ponemos la mantequilla y fundimos. Doramos ligeramente las cebollitas y apartamos.


Doramos el conejo salpimentado en la misma sartén a fuego medio, Debe coger color sin llegar a quemarse. Retiramos de la sartén.


En esa misma olla, incorporamos el ajo picado y las hebras de azafrán.


Añadimos dos cucharadas de harina bien espolvoreadas, y mezclamos cerciorándonos de que no queda harina sin integrar. Agregamos el cava, moviendo para que no se formen grumos y dejamos que evapore su alcohol.


Finalmente, incorporamos el caldo de pollo y posteriormente el conejo y las cebollitas.


Cocinaremos todo junto a fuego suave 30 minutos o hasta que veamos que el conejo queda perfectamente tierno y cocinado.


Al finalizar, ponemos un poco de estragón fresco picado.


Presentamos en una fuente con las cebollitas visibles y terminamos con unos brotes o germinados de cebolla.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas de gamba roja y bechamel.


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