Pañuelos de masa filo con espinacas, queso y pistachos
Supera esto!      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de espinacas frescas
  • 4 hojas de filo
  • 50 g de orejones
  • 100 g de queso de tetilla
  • 25 g de pistachos pelados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Pañuelos de masa filo con espinacas, queso y pistachos.

Comenzamos precalentando el horno a 210ºC.


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos las espinacas. Salteamos unos minutos y retiramos del fuego.


Troceamos los pistachos, los orejones y el queso. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien con las espinacas.


Dividimos las hojas de masa filo en 3, cortamos creando unas tiras y pintamos con aceite de oliva para que no se resequen. En una de las esquinas de la masa ponemos una cucharada del relleno formando un triángulo y damos vueltas sobre sí mismo hasta acabar la masa.


Ponemos los pañuelos en una bandeja de horno y lo pintamos con huevo batido.


Horneamos durante 10 minutos y listos para comer.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CREPES DE ESPINACAS CON BONIATO Y QUESO y ESPINACAS A LA CREMA CON YEMA CURADA Y VELO DE PANCETA.


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