Tartaletas de cebolla carmelizada, patatas y queso feta (Caramelised onion, potato and feta tart)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 g de hojaldre refrigerado
- 240 g de mermelada de cebolla caramelizada en conserva
- 4 Patatas tempranas pequeñas cocidas
- 100 g de queso feta
- 4 lonchas finas de panceta
- 2 cucharaditas de hojas de romero
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Rúcula
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 180ºC.
Cortamos dos rectángulos iguales de hojaldre y los disponemos sobre la bandeja de hornear cubierta de papel sulfurizado.
Sobre el hojaldre ponemos una capa de mermelada de cebolla dejando libres los bordes de la masa.
Cortamos las patatas hervidas en rodajas y las disponemos sobre la cebolla.
Distribuimos el queso feta en trozos sobre la tartaleta y terminamos con dos lonchas de panceta y unas hojas de romero. Salpimentamos.
Horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que estén hinchadas y doradas.
Servimos la tartaleta acompañada de un poco de rúcula.
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Trucos
Al cortar el hojaldre debemos hacerlo con un cuchillo grande que nos permita realizar movimiento de balancín. De esta forma, al hornear, las capas de hojaldre de los laterales se separarán y quedarán más bonitos.
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