Tartaleta extra crunchy con crema y frutas
Dulces infalibles      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Crumble de vainilla:
  • 35 g mantequilla 82% m.g.
  • 0,5 g sal fina
  • 30 g harina de almendra
  • 45 g harina
  • 1 vaina de vainilla en polvo
  • 35 g azúcar
  • 45 g chocolate blanco
  • Crema pastelera con vainilla:
  • 200 g leche entera
  • 50 g nata 35% m.g.
  • 45 g azúcar
  • ½ g vainas de vainilla
  • 50 g yemas
  • 20 g almidón de maíz
  • 0,5 g sal fina
  • Para decorar:
  • Frambuesas
  • Fresitas del bosque
  • Arándanos
  • Grosellas
  • Pistachos verdes repelados

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tartaleta extra crunchy con crema y frutas.

Crumble de vainilla:


Cortar la mantequilla a dados regulares pequeños.


Mezclar la mantequilla con la sal, la harina de almendra, la harina, la vainilla en polvo y el azúcar en la amasadora de sobremesa con la K.


Cuando la masa empiece a formar rocas compactas, parar el amasado.


Extender el resultado formando montoncitos sobre una bandeja con papel de horno.


Hornear a 160cº durante 14 minutos.


Dejar enfriar 5 minutos a temperatura ambiente.


Mezclar el resultado con el chocolate blanco.


Dosificar esta mezcla en el interior de un aro con un plato debajo


Dejar 30 minutos de nevera para que endurezca.


Desmoldar.


Crema pastelera con vainilla:


Calentar la nata y la leche con la vaina de vainilla, la sal y el azúcar.


Mezclar las yemas con el almidón y con la leche y batir con ayuda de una varilla.


Terminar de cocer la mezcla a fuego medio.


Volcar en un bol y dejar en la nevera un par de horas.


Recuperar la crema, trabajar ligeramente con unas varillas para recuperar textura y disponer en una manga.


Montaje final:


Dosificar unos puntos de crema encima de la base de galleta.


Colocar las frutas encima de la crema.


Colocar los pistachos.


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