Tartaleta extra crunchy con crema y frutas Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Crumble de vainilla:

35 g mantequilla 82% m.g.

0,5 g sal fina

30 g harina de almendra

45 g harina

1 vaina de vainilla en polvo

35 g azúcar

45 g chocolate blanco

Crema pastelera con vainilla:

200 g leche entera

50 g nata 35% m.g.

45 g azúcar

½ g vainas de vainilla

50 g yemas

20 g almidón de maíz

0,5 g sal fina

Para decorar:

Frambuesas

Fresitas del bosque

Arándanos

Grosellas

Pistachos verdes repelados

  1. Preparación de la receta
  2. Crumble de vainilla:

  3. Cortar la mantequilla a dados regulares pequeños.

  4. Mezclar la mantequilla con la sal, la harina de almendra, la harina, la vainilla en polvo y el azúcar en la amasadora de sobremesa con la K.

  5. Cuando la masa empiece a formar rocas compactas, parar el amasado.

  6. Extender el resultado formando montoncitos sobre una bandeja con papel de horno.

  7. Hornear a 160cº durante 14 minutos.

  8. Dejar enfriar 5 minutos a temperatura ambiente.

  9. Mezclar el resultado con el chocolate blanco.

  10. Dosificar esta mezcla en el interior de un aro con un plato debajo

  11. Dejar 30 minutos de nevera para que endurezca.

  12. Desmoldar.

  13. Crema pastelera con vainilla:

  14. Calentar la nata y la leche con la vaina de vainilla, la sal y el azúcar.

  15. Mezclar las yemas con el almidón y con la leche y batir con ayuda de una varilla.

  16. Terminar de cocer la mezcla a fuego medio.

  17. Volcar en un bol y dejar en la nevera un par de horas.

  18. Recuperar la crema, trabajar ligeramente con unas varillas para recuperar textura y disponer en una manga.

  19. Montaje final:

  20. Dosificar unos puntos de crema encima de la base de galleta.

  21. Colocar las frutas encima de la crema.

  22. Colocar los pistachos.