Tartaleta de chocolate con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tartaleta
  • 125 gr. Harina
  • 50 gr. Azúcar glass
  • 1 cull. Cacao en polvo
  • 1 pizca Sal
  • 1 Yema Huevo
  • 100 gr. Mantequilla reblandecida
  • 100 gr. Chocolate del 70%
  • Crema de Chocolate
  • 100 ml. Nata
  • 175 gr. Chocolate del 70%
  • 2 Yemas Huevo
  • 20 gr. Mantequilla
  • Galleta
  • 50 gr. Harina
  • 2 Claras Huevo
  • 50 gr. Mantequilla fundida
  • 50 gr. Avellanas picadas

Preparación de la receta


La tartaleta:
Mezclar todos los ingredientes, primero los sólidos y luego los líquidos. Amasad hasta tener una masa consistente, dad forma de bola y dejar 2 horas en la nevera.
Cogéis moldes para tartaletas, y cubrid la base y los lados con la masa. (podéis poner garbanzos para que la masa no se deforme). Y directo al honor a 180º, durante 20 minutos.

Una vez esté fría la tartaleta, fundimos el chocolate del 70% al baño maría y pintamos el interior de la tartaleta.


La crema de chocolate:
Poner la nata, el chocolate y la mantequilla en un cazo ha fuego lento, hasta que se mezclen todos los ingredientes. Luego lo sacamos del fuego añadimos las yemas y mezclamos bien.
Ya podemos verter la crema en las tartaletas.


La galleta:
Mezclar la harina, las claras y la mantequilla. En una bandeja de horno, ponemos papel de horno, y con una cuchara extendemos una muy fina capa de la masa (dando forma circular de galleta o una forma grande y luego cortamos). Luego lo espolvoreamos con las avellanas. Lo dejamos al horno a 180º durante unos 10 minutos, los bordes tienen que quedar tostados. Cuando se haya enfriado poner encima de la tartaleta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las tartaletas mejor guardarlas en la nevera, aunque os recomiendo sacarlas 20 minutos antes, porque si no el chocolate endurece un poco (aunque están igual de ricas).

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