Tartaleta de chocolate con chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Tartaleta
125 gr. Harina
50 gr. Azúcar glass
1 cull. Cacao en polvo
1 pizca Sal
1 Yema Huevo
100 gr. Mantequilla reblandecida
100 gr. Chocolate del 70%
Crema de Chocolate
100 ml. Nata
175 gr. Chocolate del 70%
2 Yemas Huevo
20 gr. Mantequilla
Galleta
50 gr. Harina
2 Claras Huevo
50 gr. Mantequilla fundida
50 gr. Avellanas picadas
- Receta paso a paso
- La tartaleta:
Mezclar todos los ingredientes, primero los sólidos y luego los líquidos. Amasad hasta tener una masa consistente, dad forma de bola y dejar 2 horas en la nevera.
Cogéis moldes para tartaletas, y cubrid la base y los lados con la masa. (podéis poner garbanzos para que la masa no se deforme). Y directo al honor a 180º, durante 20 minutos.
Una vez esté fría la tartaleta, fundimos el chocolate del 70% al baño maría y pintamos el interior de la tartaleta.
La crema de chocolate:
Poner la nata, el chocolate y la mantequilla en un cazo ha fuego lento, hasta que se mezclen todos los ingredientes. Luego lo sacamos del fuego añadimos las yemas y mezclamos bien.
Ya podemos verter la crema en las tartaletas.
La galleta:
Mezclar la harina, las claras y la mantequilla. En una bandeja de horno, ponemos papel de horno, y con una cuchara extendemos una muy fina capa de la masa (dando forma circular de galleta o una forma grande y luego cortamos). Luego lo espolvoreamos con las avellanas. Lo dejamos al horno a 180º durante unos 10 minutos, los bordes tienen que quedar tostados. Cuando se haya enfriado poner encima de la tartaleta.