
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Masa de hojaldre
4 Manzanas de diferente variedad
6 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de sidra
1 vaina de vainilla
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de mermelada de higos
100 g de higos secos
200 g de queso Mascarpone
- Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguido, picamos muy finamente unos higos secos de calidad y los mezclamos en un bol con el mascarpone y la mermelada. Reservamos en el congelador mientras preparamos la tarta. No hace falta que congele del todo.
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Después, tumbamos las manzanas y las cortamos por la mitad. Vaciamos de semillas con una cuchara pequeña. A continuación, partimos por la mitad de nuevo obteniendo 4 trozos de cada manzana.
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Echamos el azúcar en una sartén muy caliente apta para horno y una vez caramelizado añadimos la sidra y las manzanas. Salteamos un poco y añadimos la pulpa de vainilla, la rama y la mantequilla. Continuamos salteando hasta que estén blandas.
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Cuando se hayan reblandecido cubrimos la sartén con la masa de hojaldre arropando todo su contenido sin dejar huecos.
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Introducimos la sartén en el horno durante 20 -25 minutos a 180ºC-190ºC.
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Sacamos la tarta del horno pasado el tiempo, cubrimos la sartén con un plato y le damos la vuelta.
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Emplatamos y acompañamos con la crema de mascarpone e higos.
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Servimos.