Tarta sueca de manzana
Postres caseros      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de manzana
  • 100 g de almendra molida
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.


Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.

Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.

Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.


Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela.


Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.


Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.


Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.


Espolvoreamos azúcar glas y servimos.


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