

Tarta sueca de manzana
Postres caseros Ep: 11

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 10
- Programa: Postres caseros
- Episodio: 11
- Le gusta a 110 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de manzana
- 100 g de almendra molida
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 50 g de harina
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar glas
Preparación de la receta
En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.
Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela.
Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.
Espolvoreamos azúcar glas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!