
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de manzana
100 g de almendra molida
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 g de harina
2 Huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.
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Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
- Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
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Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela.
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Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
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Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
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Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.
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Espolvoreamos azúcar glas y servimos.