Tarta sin horno de fresas estofadas
PROGRAMA: Cocina con Blanca
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Base de la tarta:
- 100 g de copos de avena
- 50 g de almendra molida
- 2 cucharadas de miel
- 6 dátiles sin hueso
- Agua
- Fresas estofadas:
- ½ kg de fresas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Unas gotas de zumo de limón
- Hierbabuena fresca
- Almendra laminada
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta sin horno de fresas estofadas.
En un cazo ponemos las fresas cortadas en trozos grandes, con el azúcar y las gotas de limón y cocinamos media hora a fuego medio removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la base de la tarta.
Mezclamos los copos de avena, la almendra molida y los dátiles. Posteriormente añadimos la miel. Trituramos todo. Ponemos agua hasta obtener una masa densa y manejable.
Forramos la base de un molde de tarta desmontable, subiendo por las paredes 1 cm. Reservamos en la nevera entre una y dos horas.
Rellenamos la base fría ya desmoldada con las fresas estofadas. Decoramos con la hierbabuena y la almendra laminada.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lomo de merluza con mostaza, tomates deshidrtados y piñiones.
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