- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Base de la tarta:
- 100 g de copos de avena
- 50 g de almendra molida
- 2 cucharadas de miel
- 6 dátiles sin hueso
- Agua
- Fresas estofadas:
- ½ kg de fresas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Unas gotas de zumo de limón
- Hierbabuena fresca
- Almendra laminada
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos las fresas cortadas en trozos grandes, con el azúcar y las gotas de limón y cocinamos media hora a fuego medio removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.
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Mientras hacemos la base de la tarta.
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Mezclamos los copos de avena, la almendra molida y los dátiles. Posteriormente añadimos la miel. Trituramos todo. Ponemos agua hasta obtener una masa densa y manejable.
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Forramos la base de un molde de tarta desmontable, subiendo por las paredes 1 cm. Reservamos en la nevera entre una y dos horas.
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Rellenamos la base fría ya desmoldada con las fresas estofadas. Decoramos con la hierbabuena y la almendra laminada.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lomo de merluza con mostaza, tomates deshidrtados y piñiones.