Tarta sin horno de fresas estofadas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Base de la tarta:
100 g de copos de avena
50 g de almendra molida
2 cucharadas de miel
6 dátiles sin hueso
Agua
Fresas estofadas:
½ kg de fresas
2 cucharadas de azúcar moreno
Unas gotas de zumo de limón
Hierbabuena fresca
Almendra laminada
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos las fresas cortadas en trozos grandes, con el azúcar y las gotas de limón y cocinamos media hora a fuego medio removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.

  3. Mientras hacemos la base de la tarta.

  4. Mezclamos los copos de avena, la almendra molida y los dátiles. Posteriormente añadimos la miel. Trituramos todo. Ponemos agua hasta obtener una masa densa y manejable.

  5. Forramos la base de un molde de tarta desmontable, subiendo por las paredes 1 cm. Reservamos en la nevera entre una y dos horas.

  6. Rellenamos la base fría ya desmoldada con las fresas estofadas. Decoramos con la hierbabuena y la almendra laminada.

  7. En este episodio de Cocina con Blancala cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lomo de merluza con mostaza, tomates deshidrtados y piñiones.