
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
2 tazas de harina de arroz integral
½ taza de almidón de tapioca
¼ taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 taza de queso crema
1 taza de mantequilla sin sal
2 claras de huevo
Para el relleno de fruta
3 tazas de pera Barlett o Anjou en láminas
2 tazas de arándanos frescos o congelados
1 ½ taza de azúcar
2 cucharadas de almidón de tapioca
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de pimienta de Jamaica
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos las láminas de pera con los arándanos, el azúcar, el almidón de tapioca, la ralladura de naranja, la pimienta y la vainilla. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos la masa. En otro bol, mezclamos la harina de arroz con el almidón de tapioca, el azúcar y la sal y removemos todo bien.
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Seguido, agregamos al bol la mantequilla, el queso crema y las claras de huevo batidas. Incorporamos bien todos los ingredientes.
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Reservamos la masa en la nevera durante 1 hora. Después, trabajamos la masa y le damos forma de dos discos, uno par el fondo de la tarta y otro para la cima.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Primero trabajamos el disco de debajo. Sobre dos papeles de horno, estiramos la masa con movimientos cortos y suaves y lo ponemos en la base de un molde de 22 cm. Estiramos la tapa de la tarta del mismo modo.
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Sobre la base de masa, ponemos la mezcla de peras y arándanos. Ponemos encima la tapa y, con un cuchillo, cortamos la masa sobrante. Unimos los bordes de las masas con el huevo batido.
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Horneamos durante 50 minutos a una temperatura de 190ºC, para que la masa se dore y la fruta se haga.
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Servimos.