Tarta salada de tomate pera (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de hojaldre
  • ½ kg de tomate pera
  • 1 Cebolla morada
  • ½ Limón para zumo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado. Sobre él, extendemos la masa de hojaldre con cuidado de que no se rompa. Seguidamente, horneamos el hojaldre durante 10 minutos.


Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. En un cazo, doramos la cebolla junto con el aceite, la pimienta y el zumo de limón. Inmediatamente, añadimos el azúcar moreno y lo dejamos caramelizar durante 8 minutos.


Cuando el hojaldre esté dorado lo sacamos del horno con cuidado y dejamos la bandeja caliente sobre una tabla de madera. Reservamos.


A continuación, sobre el hojaldre colocamos de forma homogénea la cebolla caramelizada.


Por otro lado, lavamos y cortamos los tomates pera en rodajas. Seguidamente, los colocamos sobre la cebolla.


Salpimentamos al gusto y horneamos de nuevo durante 8 minutos a 180ºC.


Mientras, lavamos y picamos el orégano fresco.


Sacamos el hojaldre del horno, lo emplatamos en una fuente. Coronamos con pimienta y orégano fresco.


Servimos.


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