Tarta salada de tomate pera (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de hojaldre
- ½ kg de tomate pera
- 1 Cebolla morada
- ½ Limón para zumo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Orégano fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado. Sobre él, extendemos la masa de hojaldre con cuidado de que no se rompa. Seguidamente, horneamos el hojaldre durante 10 minutos.
Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. En un cazo, doramos la cebolla junto con el aceite, la pimienta y el zumo de limón. Inmediatamente, añadimos el azúcar moreno y lo dejamos caramelizar durante 8 minutos.
Cuando el hojaldre esté dorado lo sacamos del horno con cuidado y dejamos la bandeja caliente sobre una tabla de madera. Reservamos.
A continuación, sobre el hojaldre colocamos de forma homogénea la cebolla caramelizada.
Por otro lado, lavamos y cortamos los tomates pera en rodajas. Seguidamente, los colocamos sobre la cebolla.
Salpimentamos al gusto y horneamos de nuevo durante 8 minutos a 180ºC.
Mientras, lavamos y picamos el orégano fresco.
Sacamos el hojaldre del horno, lo emplatamos en una fuente. Coronamos con pimienta y orégano fresco.
Servimos.
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